Бабья Осень

Графиня Рудольштадт
В Москве  немного задержалась «Бабья Осень»,

Природа внутренне как- будто напряглась…

А вдруг и «Бабье лето» - неба просинь…

Хотя рукой подать до декабря.

В лесу уже нахохлились березы,

И приготовились к зиме, призрев листву,

И льдинки в лужах, как искусственные слезы,

И подморозило уж бурую траву.

А тут, надежда, снова «Бабья Осень»,

Зима задержится, хотя считает дни,

И ветер на асфальте листья сносит,

В последнем вальсе кружатся они.