Краденая любовь

Вавилова Евгения Николаевна
Осень хмурая нос повесила,
Сырость, грязь кругом развела.
Почему же мне нынче весело?
В гости милого позвала.

Где-то слышался голос горлицы,
Ветер северный к ночи стих.
Стол накрыла я в светлой горнице
Лишь для нас с тобой - на двоих.

Испекла пирог  и зажгла свечу,
Разгоняя мрак по углам.
Одна скучать ни за что не хочу,
Хорошо будет вместе нам.

Лето яркое пусть ушло от нас,
Даже днем зажглись фонари.
Вновь увижу свет твоих ясных глаз
Мне любовь свою подари.

ОЙ, горька она, радость краденая,
Ночка страстная коротка.
Исцелись душа ты израненная,
Той любовью на два глотка.