То человек он, то болид, то волк

Серж Курдюков -Полемика
В стихе о лит. герое есть ли толк? То человек он,  то болид, то волк.
Как человек расправит он плечо, долги раздаст и что-нибудь ещё,
Падёт на землю руки распластав, вдохнёт ноздрями жадно запах трав
Пошлёт подальше всех кто иже тут, но не подставит шею под хомут.
Упрётся пистолетом о висок, затем нажмёт три раза на курок –
Осечка, снова вечности укор. Так манит бесконечность с давних пор!
На милость сдастся разноцветью трав и трелям соловья в тени дубрав,
Понаблюдает пристально окрест, костёр узрит, а за костром и крест,
Увидит, как колышет ветром рожь, не знающая, что такое ложь.
Но вот уже как огненный болид с набором неизведанных орбит
Летит к своей назначенной звезде. От этого и мне не по себе.
койЗвезда по небу звёздному плывёт, его к себе и манит и зовёт
Но коль летит к звезде, то  должен пасть, познать огонь и жаркой магмы власть.
Уже потом возносится к вратам …Как кто иль что? Что ожидает там?
По воле чьих неведомой химер приговорён он к исполненью мер?
Потом подправив душу, он осколком назад вернётся, обернувшись волком,
Представившись как ангел волчьей стаи. Переживаю, вновь и вновь читая.
В чём смысл стиха? Никак не взять мне в толк – не человек, не ангел и не волк,
А так, какой-то странный суррогат. Наверно на фантазию богат.
Увы, воображенье  лит. героя зашкалило. Быть может паранойя?