Дежа вю

Поэт Владимир Дорохин
Безответной любви яд в тревожных сердцах
     Гложет пылкое хищно нутро –
И в бессчётных глазах, голосах и руках
     Дежа вю навевает хитро...

Дерзких жестов, неловких тирад, глупых сцен
     Прозы жизни все главы полны
Нелюбимых любимыми в дрязгах измен –
     Меж горнил лжи, стыда и вины.

Только в памяти теплится образ скупой
     Необузданных чувств прямоты,
Но не могут сердца обрести вновь покой
     В отдаленьи от прежней мечты...

Ведь лишь вздорной удаче притворный союз
     Верен в поисках счастья всегда,
И безмерно тяжёл каждый совести груз,
     Что до высшего мучит суда.

Снисхожденью чужому ж открыты сердца,
     Разлучённые волей судьбы –
Хоть с упорством льстеца, гордеца иль глупца
     Их фальшивят прощенья мольбы...

2023



Deja vu

Unrequited love poison inside anxious hearts
     Predatory gnawing from inside,
And in countless eyes, voices and hands around
     Deja vu emerges intricately...

Bold gestures, awkward tirades, stupid scenes
     In life prose all chapters are full
Of unloved beloved in squabbles of betrayal –
     In lies, shame and guilt crucibles.

Only in memory glimmers stingy image of
     Unbridled feelings directness,
But loving hearts cannot find peace again,
     Staying far from old dream...

After all, only absurd luck is feigned union
     Faithful in happiness search
And every conscience's burden is very heavy,
     What tortures to destiny court.

But hearts are open to other's condescension,
     Separated by will of fate –
Even with flatterer, proud or fool stubbornness
     They're pleadind fake forgiveness...

2023