Двойная жизнь

Колясников
Двойная жизнь, двойное руководство,
Гордись страна, то наше производство!
Двойной орёл, двойное и гражданство,
Разгул двойного и двойное пьянство…

Живём и мы, по принципу двойного,
Глухи в себе, не слышим Глас Немого!
И сердце бьётся, но душа свербит,
И тот второй, не будет первым бит!

Без сострадания и гоним мы добро,
Туда, во тьму, на дно, в своё нутро…
Да, на поверхности прекрасные слова,
За ними пропасть и без мысли голова.

И высечь, чёрным попрекать начнут,
Готов терпеть, лишь с вами этот кнут!
Двойная жизнь, она присуща нам,
Как мусор, что рассеян по углам…
2.187.1 22.11.12