Ложь о Катыни

Татьяна Чудинова
Подлость границы не ведает!
Вновь миражами пустынь,
Новыми-старыми бедами
Встала из праха Катынь!

Души убитых в смятении.
Празднует зла изворот!
Сотканной лжи, извержение -
Валит с небес самолет.*

Сколько не вилась веревочка,
Вот и конец ей настал!
Как в самописных обновочках
Яковлев** долго блистал!

Слал Горбачев челобитные,
Втаптывал Сталина в грязь...
Меченый,  тварь недобитая!
Тьмой коронованный князь!

Грязь на страницах истории,
Грязь и крысиный помет!
Фальшью штормило, как море,
Весь наш Советский народ!

Суд Европейский раскапывал***
Долго чиновничью гниль...
Нынче сидит тихой сапою
Гнусный иуда Горбыль.

Зелени прОдался грешной,
Спрятал пятно за бугор, -
Быть тебе трижды повешенным! -
Преданных душ приговор!

* самолет с польским правительством, летевшим в Катынь для возложения цветов и принятия очередного покаяния от наших горе-правителей, разбился.
** сотни фальшивых документов, в том числе касающиеся катынского расстрела, были вброшены Александром Яковлевым и его группой в российские архивы в 90-х годах.
*** 18.06.2012 Европейский Суд по Правам Человека принял решение, что Россия не несет ответственности за расстрел польских офицеров в Катыни.

Стих написан  по материалам статьи Алексея Коваленко "Ложь о Катыни вскрывается"
http://www.opentown.org/news/3614/