Звездный лебедь

Геральд Меер
Звездный лебедь ночью манит,
Пролетая над душой.
Он и холит, он и ранит,
И смеется надо мной.

Звездный лебедь мне не снится:
Просыпаюсь — и всегда
Вдалеке мелькает птицей
Неразлучная звезда.

Об удаче, как о хлебе,
Мы печемся день-деньской.
И летает звездный лебедь
Непокоем над судьбой.

Звездный лебедь ненароком
Ночью манит в вышину,
Где в созвездии далеком
Прячет сказку он одну.

Бабка Ешка там при деле,
Змей Горыныч всех поверг.
Там семь пятниц на неделе
После дождичка в четверг.

Суета-сует флиртует
С Непокоем ночь и день.
Друг у друга все воруют,
Наводя тень на плетень.

Там земные маски-краски
И земные там мечты.
Но в единственной той сказке
Побеждаешь
                только
                ты.

Или рано, или поздно
Этот звездный час придет:
Прилетит мой лебедь звездный
И меня с собой возьмет.

2004 г.

   ПРИГЛАШАЮ НА СВОИ СТРАНИЧКИ - http://www.proza.ru/avtor/geraldtribun