Межсезонье

Александр Норенков
Заискрились берёзы узором,
Лёгким шёлком одело поля.
За склонившимся старым забором
Засверкали огнём тополя.

Еле слышно дымком потянуло,
Захрустел под ногами ледок;
В небе солнце как будто заснуло
И не греет продрогший дубок.

А вдали, за сребрящейся гранью,
Льдом покрылась игрунья-река.
С подоконника пахнет геранью,
Сняли валенки всем с чердака.

Пёс, замёрзшую косточку чуя,
Страстно роется в белом снегу.
Жухлый лист, по оврагу кочуя,
Ищет лежбища на берегу.

Стая галок на поле чернеет,
Кочки пашни торчат хохолком.
В эту пору уж рано темнеет,
И не грех бы погреться чайком.

Погружаясь в безмолвье лихое,
Спит природа, как будто дитя.
Это время совсем не простое,
Спит кормилица наша земля.


2009 г.

"Первый снег"
Картина автора.