Сквозь серый морок...

Роман Усачев
Сквозь серый морок, сквозь туман,
Сквозь суету и обольщенье,
Сквозь полуправду и обман,
И нищету, и пресыщенье.

Сквозь как бы дружбу и вражду,
Вчера и завтра, но не ныне
Сквозь «вроде как», и сквозь «я жду»
Как не взорвавшийся на мине

Чуть не дошел, чуть перебрал,
Но так и не попал в десятку,
Чуть-чуть не стал, как будто спал,
На старом новую заплатку,


Сквозь хлестких дней поток
Почти бессмысленных, но все же
Как будто разглядеть я смог
Рай, остров, Авраама ложе…

Сквозь всю неверность бытия,
Сквозь как бы радость и страданье,
Как на пиру известного царя,
Вещей незримых очертанья
Проступают…

20.12.11