Сквозь дождь...

Сергей Из Вятки
Сквозь дождь, сменивший снегопады,
сквозь мрак осеней пустоты,
иду по парку, вдоль ограды,
где одинокие кусты,
поникли... кажется не рады,
деревьев мокрые персты...
В экране серых туч, наградой,
картины дивной красоты:

минуя мокрые фасады,
на месте бывшей пустоты,
рисуют лучики, усладой,
весенней свежести цветы
невесты-яблони из сада,
и первой зелени листы...
Зима не вечна: все наряды
её, со мной увидишь ты...

Преодолимы все преграды,
к весне, сквозь зимние посты...
Друзья, я понял, что мне надо,
для достижения мечты...