ненастье

Надежда Кудашкина
- Земля, не сбилась ты с орбиты? -
я у тебя хочу спросить, -
Идёт июль, а вот , поди ты! -
Сквозь сито осень моросит
Неутомимо, монотонно.
Уже который день подряд
Нас давит небо многотонно,
и тучи землю бороздят.
Они печалью полнят сердце,
И кажется по временам:
На голову мою низвергся
Великий Тихий океан.
Хоть с непогодой тщетно спорить,
Но твёрдо верю я в одно:
Есть берег у любого моря,
Есть в Тихом океане дно!
 
     июль 1978г.