Мой котёнок

Николай Андриец
        * * *
Мой котёнок,как ребёнок,
Вот и вырос из пелёнок,
Пусть он маленький пока,
Но умён наверняка.
Перед тем,как лечь в постель,
Лапки моет ,славный зверь.
Провожает и встречает,
Только дверь не открывает.
Тёплый,ласковый комочек,
Как и вы любви он хочет,
Чтоб потом её отдать,
Ваши души врачевать.
Богом посланный "тигрёнок",
Он смышлён и очень ловок.
От египетских царей,
Знаем кошка всех мудрей.
Незаметно прошёл год,
И уже большой,он кот.
Очень тихий,хитрый шаг,
Мудрость светиться в глазах.
Заводите кошек люди.
Знаю счастье Вам прибудет!

Бог подарил человеку маленького
тигрёнка,- и назвал его кошкой.

Фото из домашнего архива.