Загадка

Аарон Тартаковский
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ -
Загадка с запятой.
Могу друзьям завидовать,
Связавшись со святой.
.
Оторва - дрянь преступная,
Все в доме ходуном,
Святая - неприступная,
И как затащишь в дом?
.
Хайямова эклектика
Дает рецепт в вине.
Победно диалектика,
Как танк, прошла по мне!
.
Проблема не решается -
Висят на мне грехи,
А гордая красавица
Ждет новые стихи...