Был ли киллер убийцею?

Игорь Козлов-Капитан
Вырастаем из платия,
И влезаем едва.
Заменяем понятия,
Подменяем слова.

Над своею амбицией
Лбы не морщим всерьёз:
Был ли киллер убийцею? –
Очень сложный вопрос.

Мы в сетях мониторинга,
Для продвинутых, для...
От падения боинга
До паденья рубля.

Говорим заграницею,
Прём себя на износ:
Был ли киллер убийцею? -
Философский вопрос!

Нам покажут по телеку,
Убедиться глазьми! –
Духорную Америку
С духорными людьми.

И расстрел, и полицию, -
Всех и власти виня:
Был ли киллер убийцею? –
Не смешите меня!


От эмбарго до дилера -
Детектив от сети.
Настоящего киллера
Днём с огнём не найти.

Он получит сторицею,
Гений зла в маск-плаще.
Был ли киллер убийцею?
Есть ли он вообще?