Магия ноября

Алла Кузьмина 3
Сияет ноябрь красотой,
Облака невесомо-легки,
Воздух - словно целебный настой,
Замер лес у замёрзшей реки...

Были просто берёзы и ели,
Но пришла мастерица-зима,
Засверкали и заблестели
Белой роскошью терема.

Белизны с серебром торжество,
Переливы, оттенки, сиянье,
Троп нехоженных колдовство,
СЕрдца сладкое замиранье...

Когда солнце неспешно взойдёт,
Среди хвои, снегов и ветвей
Дух проснётся и подмигнёт,
Или явит свой лик Берендей.

Чересчур это как-то красиво,
Как рябины последняя гроздь...
Что за лес! Что за дивное диво!
Здесь без магии не обошлось...

Облака проплывают, легки...
Не спеши, полюбуйся. постой,
Там, где лес у замёрзшей реки,
Где пленяет ноябрь красотой...

А. Кузьмина. 18.11.12.