там, где живут пятилетки

Алена Деварт
    Закрыв  глаза,  таращусь  изнутри   на карту   снов  -  целебных,  мирных,  пошлых.  Который нынче?   -   выбирай,   смотри,   мне  говорят  оттуда,  из  окошка,  где  потолок  сливается  с ночным  кошмаром   про  детсадик   и   про  няню   
с  усами,    с бородавками   и  в  дым   -   к обеду,  как  обычно... 
                ...и   по  пьяни   дерущуюся   больно...  и  легко  смотреть  всю ночь,  как,   претворясь   в  Де Сада,  трухлявыми   руками    молоко   вливает   в глотку...
  ...с пенкой...

                Может,  надо  -  напиться  в  дым,   как  Лидия   Петро...

  ...Я сплю.   Я спля.   Спляшу   под  ёлкой   Летку   с  Андрюхой,   перехваченным   у  Светки  (бездарной   куклы),    только   вот    найду,   за  что  схватиться...   падаю.

                На льду   -    возня   с  коньками.   Мама   ждёт.   Иду.