Малика. 1. 2

Игорь Карин
                "Поэма" как цикл стихов.Некоторый сюжет проглядывается.

  1
 Ты - божество,
 Ты снишься мне,
 Я брежу.
 С тобой, тобой
 Все нити я обрежу
 И кану в вечность,
 В тьму и глубину,
 Откуда буду звать
 Тебя одну.

 Ты - колдовство,
 Языческая жрица,
 Капризная и гордая царица,
 Симфония
 Бурлящих настроений,
 И демон злой,
 И ласковый мой гений.

 Тигрица ты,
 Но ты и лань слепая:
 Идешь по мне,
 На сердце наступая.
 Вселилась в душу,
 Как в свое жилище...
 И что ты
 В этом ветхом доме ищешь?

          2
 Я летал по своей орбите,
 Не касаясь чужих орбит,
 По законам Небес - простите!-
 Упорядочен был мой быт.

 Утро, полдень и вечер с ночью -
 Как положено, день за днем,
 Что дается, того и хочешь,
 Без фантазии об ином.

 Знал спокойно, что в час урочный
 На свое Светило паду,        (планеты всегда падают на Звезду)
 Вспыхнув яркой и краткой точкой
 У таких же звезд на виду.

 Уготовано все заранье,
 Внесено навсегда в ТЕТРАДЬ -
 Не положено Мирозданье
 Нашей вольностью возмущать!

 И какая "свобода воли"?
 И зачем мне вообще она?
 Всё вращается поневоле
 Бесконечные времена!

  Я летал... Только вдруг кометой,
 Незаконной у нас, шальной,
 Был захвачен в начале лета
 И лечу теперь в мир иной!

 Всё здесь ярко, непостижимо,
 Всё стремительно, как во сне,
 Что-то мчится куда-то мимо,
 Исчезает в голубизне!

 А во мне тоже всё струится,
 Я шалею, как от вина,
 И готов уже покуситься
 На пространства и времена!

 И пока - никаких законов!
 Только воля звезды моей!
  ... Опаленный и ослепленный,
 Уношусь в пустоту за ней!

   Рецензия на «Малика. 1. 2» (Игорь Карин)

Здравствуйте, Ю.П.!
Давно не была, не писала. Наслышана о подробностях, которые и огорчают, и радуют, с переменным успехом.
Вот перечитываю "Малику".
И здесь во многом мы с Вами "единокровны".
По степени накала чувств, по неумению их притушить, сэкономить, по откровенности, искренности самовыражения.
На виртуозность техники, есс-но, похожесть эта не распространяется. Очень хочется дописать - пока, но это неправда.)))
Еду сегодня на работу утром и прокручиваю в голове, по привычке - на что похожи эти стихи? Есть у меня такая заморочка - ассоциативные ряды, хорошо голову проветривает.
Ассоциация была такой - будто бы Вы сам себе пускаете кровь, был такой универсальный метод. Но она не черная, как положено плохой крови. А яркая, алая, бьющая фонтаном.
И чем больше её выплёскивается, тем больше и становится.
Вот и остаюсь верной Вашей прихожанкой, не путать с вампиршей.)))

Сотникова   09.06.2015 17:50   

Ну что ты за шедевры выдаешь!!! Опять надо помещать под Маликой - чтобы привлечь к ней внимание!. А насчет формы, так у некоторых - не буду показывать пальцем! - она такова, что ее только и называть Единичной - чего стоит хотя бы бешеная самотравля на авторской странице!.. Но муки, пережитые мной тогда и в самом деле меня надо собой подняли: так я не писал ни До, ни После...
Еще раз спасибо за ошеломляющую рецензию, Ирина! Твой Ю.П,