Эта слабость слаще воды из под крана,

Ирина Верченова
Эта слабость слаще воды из под крана,
Это горе горче угарного дыма,
для тебя горят ледяные страны,
забирай скорее, пока не остыло...

Выбирай, давай же, пока за бортом
не проснулись люди с глазами рыбы
и в таёжном вальсе прояви заботу
о забытом, о глубоко зарытом...

хороню себя, замыкаюсь в терем,
всем умам, как водится, понемногу...
оттого на свете такая темень,
а в потёмках, знаешь ли, одиноко...

без причин вращаясь в безумном танце
зная, что опять всё придёт обратно...
Не Надев Плаща, Ухожу, Оставшись,
не боясь себя, не борясь за правду...