Всё будет так

Яков Соловейчик
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать, или стричь.
Наследство их из рода в роды:
Ярмо с гремушками, да бич".

А.С.П.


Всё как обычно: ложь права,
А правда кается позорно,
И скул крысиных жернова,
Её размелют, словно зёрна.

Всё будет так, как быть должно,
Вся жизнь пройдёт по трафарету,
За нас давно всё решено,
И наша ария пропета.

Ложь стала правдой навсегда!
А правда корчится от боли...
Коль заболочена среда,
Не удивляйся жабьей доле.

Пасутся мирные стада,
Которым кнут дороже воли.

19.11.2012.