Зимы веретено

Жанна Воронская
С тобою я хочу гулять под снегом,
Чтоб таяли снежинки на губах,
С высот небес сорвавшиеся смело.
Хочу их трепет чувствовать в руках.

Многотонным облаком из ваты,
Лопнувшим на мелкие клочки,
Город оказался вмиг объятым,
В карманы пряча поскорее кулачки.

Бульвары разукрасив в миллионы
Отсветов, бликов и неоновых лучей,
Припорошила роз увядшие бутоны
И поселилась здесь на долгих сто ночей.

Плетет зима затейливых узоров
На стеклах и витринах полотно.
Сверкающее золото Соборов,
Ночных огней кружит веретено.

С тобою я хочу гулять под снегом,
В твоих ладонях согревая кулачки.
Висит над нами разукрашенное небо,
На свет неонов мчатся ватные клочки.


22.11.2012