Прощальное нет

Жанна Воронская
Я запомню твое "навсегда".
Ты запомни прощальное "нет".
С неба тоннами льется вода.
Будет пасмурным новый рассвет.

Размывается утро в дожди.
Мчатся в дальнюю даль поезда.
Ты шептал мне: "Любимая, жди,
Нас теперь разлучат города".

Провожает огнями вокзал.
Осень лишь рассмеется мне вслед.
Я запомню дрожащее "ждал".
Ты запомни "конечно же, нет".

Вновь октябрь танцует фокстрот
На ковре из увядшей листвы.
Сипнет ветер, срываясь с нот -
Мы отныне с тобою на "Вы".

А пока с неба льется вода,
Будет пасмурным этот рассвет.
 Я запомню твое "навсегда".
Ты запомни прощальное "нет".


10.11.2012