Люблю тебя!

Эмилия Нечаева 2
Люблю, люблю тебя, моя деревня,
Твои дома, заборчики, сады,
Луга, почти столетние деревья,
Вдоль улицы весёлые кусты

Шиповника, сирени и жасмина,
Благоуханный их цветной наряд.
И люба при околице калина
До января рубинами горя.

Моя деревня, ты всегда красива!
И даже в серой хмури ноября
Пестрят дома и ставенки игриво
Различным цветом, радостно бодря.

Люблю дворняжек всех моих знакомых:
Барбосов, Жучек, Шариков, Дружков;
И утром выбегающих из дома
Для физзарядки кошек и котов.

Люблю своих односельчан-соседей,
Их умный и степенный разговор,
Ведь каждый тут и «агроном», и «медик»,
«синоптик», «адвокат»  и «прокурор».

Люблю тебя, деревня дорогая!
И с каждым днём ты всё милей, милей
И в ноябре, и в феврале, и в мае
В кольце твоих лугов, в кольце полей.

 

 (20н12)