Затяжной прыжок

Ольга Соколова 5
А до прыжка осталось лишь мгновенье,
До сине-снежной бездны – только шаг.
И не было тревожного волнения,
И не владел им безотчетный страх.
Миг поглотила, приближаясь, вечность,
От страсти и желанья стыла кровь.
Всем телом ощущая неба нежность,
Шагнул, услышав выстрелом: «Пошел!».
Как тетива, изогнутое тело,
Покинуло спасительный поток.
Земля навстречу небесам летела,
Разматывая времени клубок.
И вот оно – свободное падение,
С пьянящей выси устремляясь вниз,
Он умолял: «Прекрасное мгновенье,
Остановись, прошу, остановись».
Он знал: еще чуть-чуть, и будет поздно,
Пульс в пальцы бил и торопил: пора!
Летело тело вниз, а сердце – к звездам,
И не было ни завтра, ни - вчера.
 - Я все смогу, - шептал он, – я успею,
Мой купол, как всегда, не подведет,-
Восторг и счастье! И душа летела
В свой обреченный, затяжной полет…
Сковала скорбь, друзей застывших, лица,
Рыдало небо, молнии метая,
А на его губах, бескрылой птицей,
Жила улыбка, счастье излучая.
 


Фото из интернета