Тонула... Шепнул плыви!

Таня Зачёсова
Тонула... Шепнул: «плыви!»,
И тем всё переиначил.
Что знаем мы о любви,
О том, что она для нас значит?

Мелькнуло в воде десять спин,
Вздохнула, толкнула мячик...
А рядом, держал дельфин —
Спасенье, большая удача.

Пусть море накрыло волной,
Сложиться могло по-другому,
Но рядом плавник спинной
И глаз влажных добрый омут.

Подбадривал, стрекотал,
Толкал нежно рылом на берег.
Тебя кто-то так спасал?
Кому еще также веришь?

Вставала вдали заря,
Легендой в сознанье стынув,
О том, что погибнув моряк
Жил в море, уже дельфином...