Покой

Юлия Ви Комарова
Дрова в камине превратились в угли,
подёрнуты прозрачным слоем пепла,
просвечивают золотым и алым...
Рисуют тени треугольник , круг ли,
но лиц не видно. Или я ослепла...
И выглядит всё это странно-старым.
Так покрывает пепел наши души:
мы слышим, но совсем не жаждем слушать.
И закрываем сердце от тревоги,
как закрываем от печалей уши.
Мы пьём вино. Покой наш не нарушить.
Мы просто у камина греем ноги.