***

Татьяна Суржко
Просто иди домой и встречай тоску,
Знай, что твоя панацея теперь в стихах
Просто, когда жизнь готовится вновь к броску,
Раны от прежних бросков, вдруг болят на руках.

Просто внедряй кофеин и пиши слова:
Больно/довольно и всякие там еще,
А вот когда окажется, что права,
Жизнь вдруг по голове, как всегда - ключом.

И как обычно сзади, да так, что встать
Будет уже не просто, темно в глазах
И более странные вещи, начнешь писать:
Такие, скорее всего в сумасшедших домах.

Но главное верить, что это и есть твое!
Тоска и стихи, стихи и счастливый финал.
И пусть за окном, сегодня кружит воронье,
Ты завтра напишешь, как белый Пегас прилетал...