Преферансистка

Виктор Буланов
            Женщина, которая играла и
            Хорошо играла, между прочем,
            Повстречалась как-то в аэрарии,
            Лазаревский пляж, Большие Сочи.

            Ей за пятьдесят, а может более,
            Полная, в купальнике цветастом.
            А глаза - в больной фантасмагории
            Не увидишь ярче и прекрасней.

            Вот откуда дикое везение,
            Вот в игре откуда божья милость.
            Это несусветное явление
            Никогда потом не повторилось.
 
            Безусловно, были в пуле женщины,
            И играли без пустого риска,
            Но ни разу не возникло вещее
            Слово, как тавро - преферансистка.

            Трепет вызывающее искренний,
            Слово, приводящее к экстазу.
            Я уже давно колоду тискаю,
            Но не слышал я его ни разу.

            И не видел я объект внимания,
            Схожий хоть каким-то поворотом,
            И, признаться, не было желания
            Так чудесно называть кого-то.