Единственный шаг

Наталья Немешаева
В мире нашем таком переменчивом,
Но далёком от совершенства -
Нам приходится раны залечивать.
И порой,не найдя себе места,
Мы блуждаем впотьмах в лабиринтах
Своих трудных запутанных судеб.
И пеняем на рок, невезенье,
И на то, что наш путь земной труден.

Но, однако, задуматься надо,
И не быть фаталистом слепым.
Людям в жизни даются преграды,
Чтоб противостоять могли им.
Когда жизнь коротаешь впустую,
Новый день так похож на вчерашний.
Незаметно погрязнешь в заботах...
Но однажды становится страшно.

Жизнь - она так порой быстротечна.
Ну, а ты в ней чего-то достиг?
Коль задашься вопросом извечным,
Начинаешь ценить каждый миг.
Всем народная мудрость известна,
Что под камень вода не течёт.
Хочешь сделать свой путь интересней -
Так смелее пускайся в полёт!

Да,порою так трудно решиться -
Сделать этот единственный шаг.
Но, рискнувший однажды, гордится,
Тем, что жизнь повернул свою так!
И судьба вдруг откликнется тем же,
Засияет новыми красками,
Былью станут мечты и надежды,
Что когда-то казались лишь сказкою!

              апрель 2012г.