Про Шахматово

Александр Степанов 4
Приезжайте в блоковские дали.
В их прекрасный мир, цветов и трав.
Вы уедете из них едвали
С собой частицу Блока не забрав.
Посетите дом,что в новь построен
Среди лип и вековых дубрав.
Он стоит под синим небосклоном.
Все нвзгоды красотой поправ.
Постоите у оконой рамы,
И задумчиво вглядевшись в потолок,
Вспомните про стан прекрасной дамы,
Что ласкал здесь Александр Блок.
И послышится вдруг громкий, энергичный,
Посвист Блока улетающий с полей.
И потянется над лесом хаотично
Клин на юг летящих журавлей.