Глубокое осеннее ненастье...

Андрей Моисеев
Глубокое осеннее ненастье
Накрыв дома, легло на провода.
Висели тучи, мокрые, как снасти,
С них капала до вечера вода.

Казалось, день потерян без возврата,
Но туча с  тучей разминулась вдруг,
И желтое пожарище заката
Распространилось медленно вокруг.

А на востоке, в небе темно-сизом,
Пока еще не опустилась мгла,
Несвойственным для осени сюрпризом
Торжественная радуга взошла.

И было это краткое виденье
В косых лучах закатного огня
Наградою за все несовпаденья,
За все обиды прожитого дня.

Дарили веру полосы цветные
И в жизнь, и в справедливый Божий суд.
И даже безнадежные больные
Не умирали несколько минут.