Волжанка. Триптих. Нижний Новгород

Елена Жукова-Желенина
Город милый, город дивный, одного тебя люблю!
  Я с другими лишь флиртую, а тебя как воду пью.

Как уеду, так скучаю, вижу улицы твои.
  Слышу милый говорочек даже на краю земли.

Как услышу "О"- крутое, чувствую, земляк ты мой,
  С расстановкой рассуждаешь о проблеме мировой.

В мыслях выйду на Звездинку, по Покровской вверх пройду,
  Постою я на Грузинской, на Холодном погрущу.

Город чудный и старинный, краше и любимей нет!
  На тебе сошёлся видно для меня весь белый свет!

На откос по утру выйду, как увижу широту,
  Сразу сердце отзовётся на любовь и на мечту.

Ну, а Малая Покровка - это мой любимый дом.
  Лишь её во сне увижу, не могу уснуть потом.
 
Вспоминаю сразу детство - домик, дворик небольшой,
  Где меня с любовью ждали, провожали в мир большой.

Вот поднялся ветерочек. Пахнет волжскою водой,
  Чайки, милые-землячки, пронеслися надо мной!

Гулко-гулко сердце бьётся. Уезжаю в дальний край.
  Но здесь сердце остаётся. Может свидимся? Прощай!




Фото для иллюстрации предоставлено фотографом Ириной Водопьяновой.