***

Джания Насембаева
Стремительный бег пространства и времени,
Бесчисленные крупицы песчанного семени.
Рождаются люди, учатся, женятся
Ты терпеливо ждешь, что все переменится
И льются, текут секунды жизни...
В раздумьях откуда-то - с какой стороны?
Ты ждешь от нее новизны?
В суматохе бежишь и куда-то спешишь.
В мире столько проблем, которых за секунду ты не решишь.
Остановись!Куда ты так быстро летишь?
Или отчего-то так явно бежишь?
Оглушительный хаос мыслей твоих
Отражается эхом глубин земных...
Извечный вопрос тебя терзает,
Он и меня порой смущает:
"Зачем?Для чего мы живем?
Что миру мы этому, добро иль зло несем?"
Зачем? Вопрос довольно таки хорош.
Не знаешь ответа на него, ну и что ж?
Порою вредно копать глубоко -
Ты жив, здоров и хорошо!
А вечный вопрос - на то он и вечен,
Ведь этот мир не безупречен!...