***

Джания Насембаева
Бессоница.
Бессоница... Опять не хочется спать?
И кажется жесткой такою кровать?Устало тикают на столике часы,
Сон не идет и снова куришь ты!
В размытое дождем окно глядишь устало,
И кажется, что сердце биться твое престало.
Сквозь холодное стекло твой взгляд стремиться
В бесконечную ночную мглу,
И луч надежды на счастье скользит, как по тонкому льду!
Ее лишь образ стоит перед твоими глазами.
Он не уйдет, не померкнет с годами!
И то волшебство, которое ты разрушил своими же руками!
Ты чувствуешь, как ее душа из твоих рук ускользает...
Сердце твое кровоточит, мучается, страдает!..
Мысли бременем тяжким задеты:
"Я не знаю,милая, где ты?
Я у твоих ног!!! Все, что хочешь отдам за тебя-
Я , любимая твой навсегда!..
Прости меня за боль, прости за ревность.
Всю боль твою затмит моя глубокая нежность.
Прости за все, что будет впереди!
Ты только от меня не уходи!.."
Туман в душе и в мыслях хаос,
Сколько можно?Ты устал от этих пауз!!!
Пусть простит, пусть все решится!
Но обиде нельзя забыться!
Однажды, совершив дурной проступок,
Судьба не пошлет тебе благих уступок.
Лишь вдали от любви ты понимать начинаешь,
С трепетом минуты ваших встреч в душе переживаешь
И день ото дня за собой замечаешь:
Насколько для тебя тебя были эти дни весомы,
Насколько они бесценны.
Насколько в значимости своей неизменны.
Раскаяние и боль твою душу терзают.
Вопросы близких и друзей тебя порой раздражают.
И пусть все рушиться!Пусть никто страдать не мешает!
Ведь они совсем ничего не понимают!!!
Бессоница... Скоро уже рассвет и в пачке нет сигарет,
И любимой твоей все нет и нет...
Неужели за глупость прощенья нет?
Устало тикают на столике часы в предверии утренней зари,
Шорох?Кажется, это ключ повернули в двери?
Тишина. Нет, это не она...
Ты потихоньку сходишь с ума.
Пылающим лбом, прикоснувшись к стеклу,
С тоскою в глазах провожаешь луну.
Вся сущность твоя противится новому дню,
Не желая принимать такую судьбу!..