Когда померкнет свет в моём окне

Карпова Ольга Просто Богиня
Когда померкнет свет в моём окне,
И мир проглотит чёрная дыра,
Я буду видеть город лишь во сне,
И будет ночь с утра и до утра.

Меня оставит суета сует,
Я проложу маршруты вдоль стены,
И будут стуком трости о паркет
Мои передвижения полны.

Глаза прикрою сумраком очков –
Я не увижу больше мир сквозь них.
Про неба цвет и форму облаков
Спрошу у зрячих спутников своих

И будут только звуки и тепло
Твоей ладони на моей руке…
Я буду жить спокойно и светло,
Когда померкнет свет в моём окне.