не Ошо

Вуаль Открытого Пиита
Ломаешь посох об колено. Думаешь, что ноги снова молоды?! Шатает вправо, шагаешь налево. Оставляешь следы. Так же и с мыслями поступаешь. Кого-то караешь за грехи. Кому-то шалости прощаешь или крамольные смешки. Песок – не время, а пустыня – не жизнь. Солнце одно, а в разных местах влияние его неодинаково. Прописная истина? Так, почему ты руководствуешься стадными чувствами? Это мораль? Это норма? 
За окном брюзжит рассвет. Сна, до сих пор, так нет? Съешь вчерашний винегрет. Вместе всё безраздельно. И выскажись по поводу блюда. Пусть покритикуют умные люди. Но найдется один, он поймёт. Или наоборот. Все поймут, а один «не догонит». Тяжело без посоха по песку…. Давит раздражение миражей? А тенёчка нет. Время – ингредиент. Винегрет – норма. Хочешь ходить голодным? Бросай посох! Хорошо?! Ты – не Ошо?