Скажи, ведь ты же мой?

Хэлли Кинг
Скажи, ведь ты же мой? Пока –
Я не прошу тебя навечно.
Пусть кто-то скажет – бессердечно,
А я живу... И у виска
Ответ – мифическим мечом*... Пока.

Скажи, ведь ты же мой? Не так...
Я слушаю тебя, но слышу,
Как снова дождь ломает крышу
Упорством капель... Я - простак,
Кляну тебя и дождь люблю... Не так...

Скажи, ведь ты же мой? О, Бог!
Я так боюсь последней встречи
А ты, быть может, в этот вечер
Не вспомнил свой "второй сапог"**.
И что-то шепчет: "Он же твой?!" О, Бог!

Скажи, ведь ты же мой? Смелей!
Я не умру, хоть это – больно...
Когда-то, может, буду вольно
Дышать другим... А ты сильней
Вонзаешься в меня собой... Смелей!

Скажи, ведь ты не мой... Давай!
Ты так хотел поставить точку!
И пусть плывут тупые строчки
Написанные мной: «Давай
Скажи, а был ли ты моим?» И край...

* - имеется в виду Дамоклов меч
** - перекручена поговорка «два сапога пара».