узлы вечности

Раздва Тричетыре
и всё затихло
размер тишины
потряс всех людей
всех зверей
и всех духов

всех, кроме тебя

все молча смотрели
друг другу в глаза
пытаясь обронить
хотя бы слово
хотя бы звук
хотя бы надежду
на звук или слово

все, кроме тебя

мысли смешались
в единую кашу
из которой
нельзя было выудить
ни малейшей зацепки
о том, что происходит
почему и как
и что вообще
было до всего этого,

но ты знала обо всём

машины перестали ездить
самолёты падать
и поезда отстукивать ритмы
дети - плакать
собаки - лаять
и автоматы - стрелять

мир замер
в сухом ожидании
бога и дьявола
катастрофы и чуда
судного дня
и вечности новой

но только ты
пропавшая в тайном лесу
одетая в красно-белое платье

только ты
одна, единственная
на весь белый свет
знала, что
земля, время
и все выдуманные
и реальные боги
феи, шаманы и ведьмы
звёзды, трамваи
ветра, океаны

всё то, что
было, есть
и, наверное, будет
замерло этим
декабрьским утром
в оцепеневшом
от страха
холодном молчании
выжидая таинственно

ту, что по-детски наивно
спотыкаясь о корни
столетних деревьев
безумно глотая
расплавленный воздух
с руками в крови
и секретами в сердце
бежала на встречу
ко мне!