Фонарь

Евгений Мартишин
 – Что ты светишь, фонарь, темноте
И деревьям, что к дому прижались?
Люди спят, даже звери и те
Кто куда по углам разбежались.

По дороге позёмка мела,
И фонарь чуть помедлил с ответом:
 – От меня сейчас польза мала.
Но, как звёзды, делюсь своим светом.