Развесёлый выходной!

Александр Вихор
Я с сестрою Викой вместе
Деду раз наверно двести
Говорила:"Дед, родной
Отведи нас в выходной
В парк Победы на качели
Мы давно туда хотели"

Наконец-то дед ответил:
"День пока пригож и светел
Собирайтесь-ка девицы
Поведу Вас веселиться".

В парк бежали мы вприпрыжку
Обогнав даже мальчишку
И увидев карусели
На одно сиденье сели.   

А когда же карусели
Нам изрядно надоели
Мы отправились с сестрицей
На лошадке прокатиться.

Стук копыт и наши крики
Но особенно от Вики
Даже дома слышно было
Так нам мама говорила.

А потом позвал в полёт
Нас красивый самолёт
И по небу сделав круг
Вниз стрелой помчался вдруг.

Мы визжали словно свинки
Даже взмокли наши спинки
А с площадки детвора
Закричала нам:"Ура-а-а!"

Лишь коснулись мы земли
Сразу стали, как могли
Деда звать:"Пойдём на пруд
Видишь лодки там дают".

Только дед ответил:"Нет!
-Очень строго нам в ответ
-Лодки будут в выходной
Но не в этот, а в другой.

А сегодня милы внучки
К нам летят большие тучки
Вон они...уже в пути
Значит нам пора идти".

Если дед даёт нам слово
Значит очень скоро снова
Мы поедем развлекаться
И на лодочке кататься!