Грущу. Но осень ли тому виной...

Марина Воробьева 5
Грущу. Но осень ли тому виной,
Что сердце, как потерянное, бьется.
Ведь ласково еще так солнце льется,
И буйство красок ярче, чем весной.

Ах, эта неприкаянность души,
Когда, ее коснувшись,
Жизни краски летят все прочь.
Так, Солнца Луч - вершин
Высоких гор касается:
С опаской
Обходит он их монолитный строй.
Но ввысь взлетев,
Рождает в небе полдень!

Открой, Луч Солнца, душу мне,
Открой!
Теплом и радостью
Скорей ее наполни.