Аве, Оза!

Стася Аристова
Сегодня я отключу интернет, телефон и ненужный поток навязанных кем-то мыслей,
С чашечкой кофе буду смотреть в окно, заиндевелое от мороза,
Зачеркну и закрою очередную страницу испачканной книги жизни,
И неожиданно, словно напомнил кто, вдруг захочется почитать Вознесенского "Аве, Оза!".

С ногами залезу в кресло, окутавшись старым вязанным пледом,
Открою маленькую потрепанную книжку с пометками в виде снежинок,
И вдруг - а ведь я уже и забыла об этом, -
С тридцатой страницы выпадет закладка - твой зацелованный фотоснимок.

И снова полезут мысли, одна за одной, по сотому кругу,
Дурацкая книга, так неожиданно меня предала.
МОЖЕТ, ЕЁ НАЗЫВАЮТ ОЗА? Как глупо...
Включу телефон и опять банальное "Привет! Как твои дела?"