Невостребованный

Виктор Буланов
            Девяностые годы.

            Я подрублен, я подкошен,
            Для обид открыт и бед,
            У меня нормально с прошлым,
            Значит будущего нет.

            Не сидел ни разу с детства,
            Не участвовал нигде,
            Значит я пустое место
            В новой рыночной среде.

            В пятый пункт не вышел мордой,
            Не печатал самиздат,
            Значит я второго сорта
            И страну тяну назад.

            Не дворянского я рода,
            Атеист и не хромой,
            Значит мне не будет хода
            И с протянутой рукой.

            К чёрту десять классов школы,
            Институт и ВПКа,
            Я на рынке словно голый,
            Я детсадовский пока.

            Затянул ремень потуже,
            То же сделала семья.
            Никому не стал я нужен,
            Невостребованный я.