Схватка

Наталья Павлова 6
Мне уже не  двадцать и не тридцать
Много лет по жизни я иду
Не геройствуя, но и без страха
Я с судьбой играла в чехарду.
Кто кого положит на лопатки
Я её или она меня,
Мы не раз сходились с нею в схватке
Но победу одержала я.
Я судьбе в глаза глядела долго
Не моргая, взгляд не отводя
И она устав бороться дрогнув
Уступила, руки разведя.
Нет, не так, она не уступила
А скорее просто поняла,
Что сломать не сможет и  - простила
За борьбу, что с нею я вела.