Поэтические перемены

Андрей Дубровин 3
   Поэту  свет  - стихов  блистанье!   
Поэту  мрак – невзрачный  стих,
Поэту – разочарованье,
Когда  в  нём  Музы  глас  затих…

Ещё  вчера  он  был  при  деле.
Ловил  мотив  и  славно  пел…
А  нынче – звуки  онемели.
Порыв  к  творенью  онемел.

Сил  истощение  ли  это?
Синдром  ли  хвори,  ли  какой?
Так – резкий  холод  среди  лета,
Так – снег  нежданно  вдруг,  весной…

Так  оживлённо  рыбок  стая
ПовЕрху  плещется  в  воде…
Вдруг – щуки  тень, и  пропадает.
Стая, скрываясь  в  глубине…

Мотив  и  звук,  исчезли  где – то,
И  он  не  может  их  поймать…
О, нет  печальней  для  поэта,
Нежданно  взять  и  замолчать…

Время  душевного  несчастья;
Став  отрешенным  рифм  и  слов,
Стать  отчуждённым  сладострастья,
И   Музы  радостных  оков.

И  в  удручении  унылом
 Он  ждёт, уж  сам  себе  не  рад,
Когда  покинутые  силы,
К  нему  воротятся  назад…

Когда  уснувший  глас  проснётся,
Когда  воспрявшая  душа,
В  объятьях  Музы  встрепенётся,
Вновь  воспоёт, легко  дыша!