Гражданин мира

Света Хохломская
И не пьет,  и не ест бомж Василий – увели среди дня чемодан,
в  нем женильный костюм в рубчик, синий, и поэма про Магадан,

а на дне, под газетой  «Известия», чудо-справка, что умер он…
– Это Нюрка, известная бестия, воплотила в реальность сон.

Не мурлычь,  Кокотка блохастая, не виляй, Антабус, хвостом, –
жизнь кропленая, одномастная расподвалилась – пост за постом.   

В бурлаки  –  опоздал, разночинкой, Волга выплеснула рабов.
Эх! балдой бы, в приход с начинкой, щупать титьки священных коров…

Что мечты –  что портянки истлевшие. Сердце в оспинах  ноября.
Сослагательным наклонением раскидала  судьба якоря.


               

                22 ноября 2012