Армагеддон II

Бездомный Сон
Угрюмые камни во тьме оставались веками,
Прилив обнимал их на тихом безлюдном причале.
Безвременья хлебом засохшим лежал каждый камень,
Над миром распятую ночь вслед за ночью встречая.

И снились те камни тому, кто покинул пределы,
Кто выход искал, натыкаясь на спины и взгляды.
В далекой земле оставалось уставшее тело,
Лишь волны и камни отныне всегда были рядом.

Но тьма отступала, как волны во время отлива,
Рассвет розовел, и небо над ним было ясным.
И вечность свой век завершала неторопливо.
Вставал первый день, чтоб уже никогда не погаснуть.