За плечами

Бездомный Сон
Трещинами стекло.
Свет на лучи дробя,
Небо морщинит лоб
Кружевом сентября.

Тень впереди у ног,
Но не она ведет.
Там, за спиной – восток,
Солнце вот-вот взойдет.

Скрыты черты в лучах,
Не обернусь назад.
Белый размах в плечах –
Неощутим и свят.

Нет у него глаз,
Но знаю, что смотрит вслед.
Вместо холстов – Спас,
Вместо лица – свет.