Девочке с факультета

Сергей Бороданёв
Я не дерзаю признаться тебе,
Друг мой любезный. В несчастной судьбе
Всей моей я не встречал ещё прежде
Той, что подарит мне лучик надежды,
Луч упованья, мечтаний и грёз.
Светлый твой взор мне всё это принёс.
Я не могу позабыть то мгновенье,
Что подарило небесно виденье
Девы младой, чей обра'з неземной
Мигом разрушил мой дольний покой.
Я с той поры беспрестанно мечтаю,
Ночи с мечтою и дни провождаю
Только о ней, о той деве младой.
Ты ей была, ты, бесценный друг мой!
Но не дерзну я тебе всё ж открыться.
Всё это может во сне только сниться:
Наше свиданье, цветы, поцелуй,
Счастья восторг в плеске радужных струй.
Я наблюдать лишь украдкою смею
Со стороны. Каждодневно лелею
Сладкий тот миг любованья тобой,
Что мне дарован любезно судьбой,
Миг, когда вижу тебя в коридоре
На факультете у аудиторий.
Ты улыбнёшься, и я обомлел.
Только улыбка... мой жалок удел!
Только она, очень жаль, что не боле!
Как же горька нерешительных доля!
Верю: когда-то я всё ж соберусь
И, наконец-то, признаться решусь.
Жди, только жди, ввек надежд не теряя!
Будем мы счастливы, будем, я знаю!