Все понимающей...

Леонид Погудин
   Все понимающей душе
   посвящается...

 
"Возьми протянутую длань -
Подруга северной столицы.
И пусть неразличимы лица -
Я вижу трепетную лань!
Мой взор, когда-то синий,синий,
Со временем слегка погас,
Главу покрыл бродяга-иней,
Но вновь вернулся друг - Пегас!
И мне порою так охота
Рвануть и рифмой, и стихом,
Как отслужил в родной пехоте,
Все чаще хочется верхом!"