Мне в раннем детстве, сидя у кроватки...

Александр Николаевич Решетников
Мне в раннем детстве, сидя у кроватки,
Ты пела песни, чтоб я мог заснуть.
Чуть забрезжит рассвет, а ты украдкой
Шла, не дыша, чтоб на меня взглянуть.

Ты думала: "А кем же станет сын мой?
Каким он будет, крохотный малыш?
Так радостно мне слышать голосок твой
И видеть то, как ты спокойно спишь."

Я рос и причинял тебе заботы,
Хотя их было много без меня,
А ты придёшь, уставшая, с работы
И снова песня слышится твоя.

Да, мама, я уже так много понял,
Пусть прожил мало - это всё равно,
Как много у тебя украл и отнял,
Хотя и ты простила мне давно.

И вот сейчас пишу я эти строки,
Хочу тебе сказать, что глупым был.
Ты в жизни мне преподнесла уроки
О чести, правде... Я их не забыл.

Как мало я жалел тебя, родная,
Не радовал, любимая моя.
Я стал другим, теперь-то точно знаю,
И этих слов ждала ты от меня.

Ты добрая. Ты сердцем золотая.
Одна ты у меня, и говорю
Тебе спасибо, что ты есть такая!
Ошибок я своих не повторю...

                18.03.1984